Музей камня имени Ивана Скуина

Музей посвящен ископаемому рифу Шахтау, который образовался в Палеоуральском океане.

15.06.2020
Музей на диване

Музей на диване

15 июня состоялась первая виртуальная экскурсия по Музею камня. В геологическое прошлое нашей планеты посетители отправились не выходя из дома. На первую виртуальную экскурсию в Музей камня Башкирской Содовой компании смогли попасть гости не только нашего города, но и жители Уфы, Праги и даже из Марселя.  
Виртуальный тур по Музею камня, где хранится уникальная коллекция артефактов древней жизни, собранных в карьере Шахтау легендарным геологом Иваном Альбертовичем Скуином, был создан при поддержке АО «Башкирская содовая компания» на безвозмездной основе.
Коллекция всегда интересовала геологов, палеонтологов и простых любителей палеонтологии со всего мира. На экскурсию в музей, которая прошла на онлайн-платформе ZOOM, «пришли» 58 человек, которые получили персональные приглашения через соцсети и почту.
Виртуальный тур по музею был подготовлен сотрудником стерлитамакского краеведческого музея Маратом Тикеевым. В работе использовано программное обеспечение и оборудование, закупленное на грант  БСК, как победителю конкурса «Стерлитамак – наш общий дом».
  - В связи с карантинными ограничениями, музеи сейчас закрыты, - высказалась после онлайн-экскурсии заместитель директора гимназии №1 Таисия Галкина. - Нам понравилась виртуальная экскурсия и сам тур по музею достаточно полный, ведь мы не раз бывали в Музее камня с учениками и каждый раз там не скучно, находишь что-то новое.  
- Музей всегда открыт для посещений, - рассказала директор музея Марина Короткова, - но, помещение небольшое и комфортно может принимать всего 10-20 человек. На первой виртуальной экскурсии было более 50 человек, а могло быть и более. Это расширение возможностей для нас! Отрадно, что теперь мы можем продолжать просветительскую работу в новом формате. Также на сайте музея в ближайшее время появится возможность исследовать музей самостоятельно, знакомясь с экспозицией углублённо и в своём темпе.
   После снятия всех ограничительных мер Музей камня возобновит свою работу в привычном режиме, знакомя гостей с древними обитателями данной местности.

Возврат к списку